Wie melde ich mich an?

Wer hier mitdiskutieren möchte, muss sich einmalig bei Disqus registrieren. Wie das geht und worauf zu achten ist, soll nachfolgende Anleitung näherbringen:

1. Cookies akzeptieren:

2. Anmelden bei Disqus:

Einfach auf einem Blogeintrag auf "Anmelden" klicken

(Anmerkung: Wer will, kann sich natürlich auch über facebook, Google oder Twitter anmelden).

Es öffnet sich bei Klick auf "Anmelden mit Disqus" ein neues Fenster:

Dort nicht einfach Eure Mailadresse eintragen und ein Passwort auswählen (uhr wisst schon, #Geduld ist auch hier gefragt), sondern auf "Benötigst Du ein Besucherkonto?" klicken (natürlich nur dann, wenn ihr noch keins habt)

Im folgenden fenster wählt ihr Euren Benutzernamen (der auch bei der Diskussion angezeigt wird), tragt Eure Mailadresse ein, wählt ein Passwort und stimmt den Benutzerbedingungen zu:

Als nächstes checkt Euren E-Mail-Eingang nach der Mail, in der ihr Euer Konto verifizieren sollt. Achtung! In manchen Mailprogrammen wird der "Verfify" Button nicht angezeigt - Hinter dem blauen Balken oberhalb des "Why verify?" steckt der Link und die Schrift mit "verfify (Eure Mailadresse)"

Es öffnet sich Euer Browser und ihr könnt Euch mit dem eben gewählten Benutzernamen oder Eurer Mailadresse anmelden und müsst noch einmal die Nutzungsbedingungen von Disqus bestätigen. Jetzt ist es fast geschafft. Ihr müsst nun wieder auf Herthaimmer gehen und könnt ab sofort unter Eurem Namen kommentieren: